Targa Florio, Andreucci re: nona sinfonia in Sicilia. [VIDEO – Camera Car Shakedown e PS1]

Il toscano della Peugeot domina sulle strade delle Madonie, vincendo 9 speciali su 13, e superando pure una penalità per rottura del cambio. Secondo Scandola, terzo Chardonnet.

Paolo Andreucci si conferma il padrone della Targa Florio, quarta prova del tricolore rally. L’otto volte campione italiano sulla Peugeot 208 T16 R5 vince per la nona volta la classica siciliana giunta all’edizione numero 99. Sulle speciali disegnate sulle strade delle Madonie è stato un dominio incontrastato dell’Andreucci che ha vinto 9 tratti cronometrati dei 13 in programma. E’ stato un avvio in salita per il toscano per la rottura del cambio della sua vettura nel corso della prova spettacolo. E’ stato sostituito a tempo di record dal suo team ma pagato con una penalizzazione di 10’’ per il ritardo nell’entrata nella prima speciale del venerdì. Andreucci ha replicato al tiro mancino della cattiva sorte vincendo 9 speciali di fila. “Vincere qui è ogni volta un’emozione diversa – ha affermato Andreucci -. L’abbraccio del pubblico è sempre caldo e avvolgente in Sicilia e posso dire che ogni anno lo è di più. Nelle ultime prove la classifica era ormai delineata quindi ci siamo concentrati sulla gestione della gara portando a casa un risultato importante.”

PODIO — Ottimo secondo posto in ottica campionato per Umberto Scandola a 47’’ che in Sicilia potrebbe aver concluso la sua esperienza sulla Skoda Fabia S2000 in attesa del debutto con la versione RS forse da San Marino. Sul gradino più basso del podio Sébastien Chardonnet (Ford Fiesta R5) che esce a testa alta dalla gara siciliana.

GLI ALTRI — Sotto al podio Luca Rossetti (Renault Clio R3T) che fa il pieno di punti per il CIR Produzione. In difficoltà Giandomenico Basso (Ford Fiesta gpl) che ha danneggiato la sua vettura per un’uscita di strada nel corso della PS5. E’ ripartito ma con un ritardo incolmabile per rientrare nel gruppo dei migliori. Il trevigiano ha concluso dietro il giovane Michele Tassone (Peugeot 208 R2) vincitore nel CIR Junior che strappa punti pesanti per la classifica generale. Il CIR torna il prossimo 12 luglio con il rally di San Marino.

Classifica finale edizione n. 99 Targa Florio: 1. Andreucci-Andreussi (Peugeot 208 T16 R5) in 1h36’10″7; 2. Scandola-D’Amore (Skoda Fabia S2000) a 47″; 3. Chardonnet-De La Haye (Ford Fiesta R5) a 1’32″4; 4. Rossetti-Chiarcossi (Renault Clio R3T) a 6’17″1;5. Vintaloro-Cambria (Citroen DS3 R5) a 7’08″9; 6.Tassone-Michi (Peugeot 208 R2) a 7’40″9; 7. Testa-Inglesi (Peugeot 208 R2) a 7’49″3;8. Ferrarotti-Fenoli (Renault Clio R3T)a 7’59″9; 9.Rossi-Torlasco(Peugeot 208 R2) a 9’55″7;10. Andolfi-Rocca (Renault Clio R3T) a 13’22″8.
Classifica CIR Assoluto: Andreucci 44; Scandola 35; Chardonnet 28; Basso 22; Albertini 18; Perico 15; Baccega e Caldani 10; Tassone 7; Ciava 6.
Classifica CIR Produzione: Ferrarotti 49; Rossetti e Andolfi 30; Scattolon 25.
Classifica CIR Junior: Tassone 57; Testa 51; Marchioro 28; Rossi 24; Panzani 19; Ferighi 16.
Classifica CIR Costruttori: Peugeot 63; Ford 54; Skoda 35; Renault 14.
Classifica Costruttori Produzione: Renault 60.