YPSICUP // Castelbuono DH – L’ottava edizione 1 e 2 ottobre 2016

14390808_1117908971596082_8402756060204198620_nUna storia iniziata nel 2009 che, in larga misura coincide anche con la nascita del Madonie MTB Resort. Sono passati già otto anni dalla prima edizione di Ypsicup Castelbuono Downhill. Otto anni che sembrano una vita pensando a tutto il lavoro svolto in montagna.

Ypsicup è stata la prima delle manifestazioni organizzate dal Madonie MTB Resort. Un evento che nel tempo si è guadagnato il giusto spazio nel mondo della mountain bike. Diversi infatti i rider che hanno corso Ypsicup e che poi sono diventati ciclisti professionisti e che hanno vinto le principali competizioni del mountain biking mondiale. Basti pensare, ad esempio, a Jerome Clementz (campione del mondo di enduro) o all’inglese Bernard Kerr (che oggi conquista la top10 di coppa del mondo e che ha vinto l’overall dei Crankworx 2015). O ancora agli italiani Walter Belli e Claudio Cozzi che hanno disputato la gara castelbuonese nel 2011 e che poi hanno vinto tantissimo in Italia ed Europa.

La gara si svolgerà sabato 1 e domenica 2 ottobre. Sabato le prove libere che permetteranno ai rider di conoscere a dovere il percorso madonita. Domenica, invece, a partire dalle 9:30 si inizierà con una sezione di prove e poi alle 12:00 le qualifiche e successivamente, intorno alle 14:00 la finale.